Benfícios da Uva – Ajuda no combate ao Colesterol
20, setembro, 2010
Sem comentários Altamente energética a uva também se revela uma importante fonte de vitamina C e do complexo B, Cálcio, Magnésio e Potássio, entre outros componentes benéficos ao organismo.
Ativadora natural do sistema renal por seu elevado teor de água em sua composição é importante preventivo nas doenças como pedras nos rins e infecções do trato urinário.
A presença dos flavonoides na casca da uva se revelam altamente benéficos na prevenção ao envelhecimento precoce da pele, atuam no processo de redução e combate do desenvolvimento de coágulos sanguíneos, auxiliando de forma eficaz para o bom funcionamento do sistema circulatório e cardiovascular, tanto quanto na redução do colesterol.
O consumo da fruta ao natural é o mais indicado, mas também há vários benefícios no consumo do suco e da fruta em forma de passas. As uvas são ricas em açucares por isso devem ser consumidas com moderação aos que fazem dietas para emagrecer e também é desaconselhada aos diabéticos.
Por Silvane Romero
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Alimentação Saudável, Colesterol, Dicas, Flavonóides, Frutas, Uva
Benefícios da Linhaça – Combate envelhecimento das células
19, agosto, 2010
Sem comentários A semente de linhaça apresenta uma composição extremamente benéfica para a saude do organismo. Sua composição é rica em ômega 3 e ômega 6 , que atuam como agentes antioxidantes, auxiliando no processo de renovação celular, amenizando ações de envelhecimento precoce e doenças degenerativas.
A linhaça pode ser considerado um alimento funcional, por seu conjunto de elementos que atuam em conjunto de forma que intensifica a prevenção de doenças, entre elas as doenças cardiovasculares e também auxiliam no sistema digestivo.
Com altas presenças de Fibras, Vitamina E e Proteina, também é um agente estimulador do metabolismo, auxiliando a eliminação do excesso de sódio, de forma que sua atuação seja benéfica para a saúde renal.
Muito utilizada em dietas para a redução de peso, a linhaça pode ser consumida natural, misturada com outros alimentos, cozida e também na forma de farinha e óleo. Para ter uma atuação benéfica e preventiva o consumo de linhaça deve ser incorporado como parte da alimentação diária.
Por Silvane Romero
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Quinoa na alimentação – Excelente fonte de Proteínas
29, julho, 2010
Sem comentários Encontrado em lojas de produtos naturais, quinoa é um grão, rico em fibras que auxilia no funcionamento do intestino e auxilia na prevenção de osteoporose. Seu cultivo é original da região dos Andes Bolivianos.
Os flocos produzidos com quinoa é uma opção para alimentação dos celíacos, pois não contém glúten e também para vegetarianos, pois pode substituir o consumo da carne vermelha.
Quinoa é encontrada na forma de flocos, grãos e farinhas, além de derivados como macarrão e barras energéticas.
Também pode ser utilizada em variadas combinações como em saladas, suflês de e bolos com legumes,sopas, nas preparações do café da manhã com frutas, leite, mel ou iogurtes.
Quinoa é um cereal da família da soja, mas possui uma maior concentração de ferro, é rica em vitaminas B-6, B-1 , E , C, e também Cálcio e Fósforo.
Por ser uma excelente fonte nutricional é também indicada na alimentação de idosos e atletas.
Por Silvane Romero
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Feijão – uma sugestão saudavel e nutritiva
23, julho, 2010
1 comentário O feijão é uma leguminosa altamente nutritiva, popularmente conhecido e considerado um alimento extremamente saudável é cultivado em diversas variações. Rico em ferro, fibras, potássio, fósforo, cálcio, vitaminas do complexo B e uma das mais importantes fontes de proteína que são construtoras de tecidos no organismo.
De fácil cultivo, com boa adaptação as variações climáticas, há indicações de que o feijão já era popular e muito consumido na antiguidade.
O feijão quando consumido regularmente apresenta grandes benefícios ao organismo, inclusive esta associado à redução do diabetes, controle da obesidade, desnutrição, problemas cardiovasculares, reduzindo anemia, entre outros.
Este nutritivo alimento pode ser consumido em diversas receitas, como em saladas, sopas e o famoso caldinho de feijão, com farinha, feijoada, entre outras tantas combinações, chegando ser considerado um verdadeiro patrimônio da culinária brasileira.
O feijão, quando servido acompanhado com uma fruta cítrica tem potencializado a absorção de seus nutrientes pelo organismo.
Fonte: www.cnpf.embrapa.br
Por Silvane Romero
admin
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Alimentação Saudável pode Ajudar na Prevenção do Câncer
30, março, 2010
Sem comentários O velho e sadio binômio Alimentação saudável – exercícios físicos, segundo pesquisa do Instituto Nacional do Câncer (INCA), feita em parceria com o WCRF – Fundo Mundial de Pesquisa contra a doença, pode ajudar a evitar casos de câncer no país. Uma redução que pode girar em torno de 19% total dos casos.
Entre alguns tipos da doença, conforme a pesquisa, que podem ser evitados, controlando a obesidade, estão o de esôfago, pulmão, mama, fígado e também próstata. Os especialistas recomendam a suspensão da ingestão de alimentos com conservantes e embutidos e o consumo de pelo menos 400 gramas de frutas, legumes frescos e verduras.
Conforme afirmação do Diretor-Geral do INCA, Luiz Antonio Santini, se não houver uma conscientização com a mudança dos hábitos alimentares para um foco na prevenção da doença, haverá um aumento de 34,6% nos casos nos próximos 10 anos.
Ag. Estado
bruno
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Receita de Cookies de Soja
8, abril, 2009
Sem comentários A soja cada vez mais está sendo recomendada no consumo diário, por ser uma rica fonte de proteínas e possui quantidades significantes de todos os aminoácidos essenciais ao corpo humano.
Além disso, a soja possui isoflavonas que são elementos antioxidantes, que auxiliam na redução do LDL (colesterol ruim), diminui o risco de doenças cardíacas e auxilia na redução dos sintomas da menopausa.
Segue uma receita super gostosa de cookies de soja, que são saudáveis, nutritivos e deliciosos.
Ingredientes:
•1 xíc (chá) de manteiga
•1/2 xíc (chá) de açúcar
•1 xíc (chá) de açúcar mascavo
•1 xíc (chá) de farinha de trigo
•1 xíc (chá) de farinha de soja
•1/2 xíc (chá) de amido de milho (maisena)
•3 ovos
•1 colher (café) de fermento em pó
•200 g de gotas de chocolate
Modo de Preparo:
1.Bata a manteiga, os ovos e o açúcar branco até formar um creme;
2.Desligue a batedeira e acrescente delicadamente o açúcar mascavo, a farinha de trigo, a farinha de soja, o amido de milho e o fermento. Mexa tudo com uma colher;
3.Acrescente as gotas de chocolate e misture tudo;
4.Adicione pequenas porções numa forma untada e leve ao forno, pré-aquecido em temperatura média, por aproximadamente 25 minutos, ou até os cookies ficarem dourados;
5.Espere esfriar e armazene em uma lata ou vidro fechado para não amolecer.
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Suco de Couve com limão – Mais saúde no seu copo
31, março, 2009
12 comentários A couve é um vegetal muito rico em cálcio, ferro, fósforo, que são minerais muito importantes para os ossos, dente e sangue.
As suas folhas possuem vitaminas A, B e C, que auxiliam na boa visão, ajudam na saúde da pele, no tratamento de doenças digestivas e controlam o sistema nervoso.
Os seus efeitos benéficos ficam mais evidentes se a couve for consumida crua. Uma forma bem saborosa de consumir este alimento tão nutritivo é através do suco de couve. Sua composição refresca e produz efeitos benéficos e surpreendentes. Experimente!
Ingredientes
•5 folhas de couve
•2 limões
•1 litro de água
•Açúcar a gosto
Modo de Preparo:
1.Bata a couve no liquidificador com a água;
2.Coe o suco em uma jarra e acrescente o suco do limão espremido;
3.Adoce e sirva.
Importante: Tomar o suco assim que ficar pronto, para não perder as suas propriedades nutritivas.
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Como preparar pratos divertidos e saudáveis para estimular o apetite da criança
4, março, 2009
1 comentário É na infância que inicia a formação dos hábitos alimentares da criança. Seu paladar ainda está em fase de desenvolvimento, por isso é muito comum as crianças não mostrarem interesse em frutas e verduras, sendo uma luta fazê-los conseguir comer alimentos mais saudáveis. As frutas e verduras possuem vitaminas e minerais indispensáveis para o bom crescimneto e desenvolvimento infantil.
Os pais devem insistir para que a criança aprenda desde cedo a consumir frutas e verduras regularmente.
Uma forma bem divertida de acrescentar alimentos saudáveis nas refeições das crianças é estimulando o lado visual delas. As crianças costumam se sentir atraídas por cores e formatos diferentes. Para fazer pratos coloridos, divertidos e saudáveis, basta usar e abusar da criatividade.
Evite oferecer sempre o mesmo alimento à criança, ela vai enjoar e pode faltar nutrientes importantes presentes em outros alimentos. Uma alimentação colorida e variada é sempre muito importante.
Veja abaixo as dicas de como fazer pratos divertidos que vão encantar a garotada:
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Receita de Cookies de soja
27, fevereiro, 2009
Sem comentários A soja cada vez mais está sendo recomendada no consumo diário, por ser uma rica fonte de proteínas e possui quantidades significantes de todos os aminoácidos essenciais ao corpo humano.
Além disso, a soja possui isoflavonas que são elementos antioxidantes, que auxiliam na redução do LDL (colesterol ruim), diminui o risco de doenças cardíacas e auxilia na redução dos sintomas da menopausa.
Segue uma receita super gostosa de cookies de soja, que são saudáveis, nutritivos e deliciosos.
Ingredientes:
•1 xíc (chá) de manteiga
•1/2 xíc (chá) de açúcar
•1 xíc (chá) de açúcar mascavo
•1 xíc (chá) de farinha de trigo
•1 xíc (chá) de farinha de soja
•1/2 xíc (chá) de amido de milho (maisena)
•3 ovos
•1 colher (café) de fermento em pó
•200 g de gotas de chocolate
Modo de Preparo:
1.Bata a manteiga, os ovos e o açúcar branco até formar um creme;
2.Desligue a batedeira e acrescente delicadamente o açúcar mascavo, a farinha de trigo, a farinha de soja, o amido de milho e o fermento. Mexa tudo com uma colher;
3.Acrescente as gotas de chocolate e misture tudo;
4.Adicione pequenas porções numa forma untada e leve ao forno, pré-aquecido em temperatura média, por aproximadamente 25 minutos, ou até os cookies ficarem dourados;
5.Espere esfriar e armazene em uma lata ou vidro fechado para não amolecer.
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Receita de Sanduíche de Frango e Manga
17, fevereiro, 2009
Sem comentários O verão pede alimentos mais leves e féceis de preparar. Você que trabalha fora também poderá levar este sanduíche para comer na hora do intervalo, ou até mesmo na hora do almoço. Ele é prático, leve, saudável e delicioso!
Ingredientes:
•1/2 xícara de maionese2 colheres (sopa) de iogurte
•3 colheres (chá) de coentro fresco picado
•2 colheres (chá) de curry
•1 manga cortada em fatias
•2 filés de peito de frango
•2 colheres (chá) de azeite de oliva
•2 pães ciabatta
•8 folhas de alface
•Sal e pimenta a gosto
Vamos ao modo de peparo:
1.Faça uma mistura com a maionese, o iogurte, o coentro e o curry e tempere com o sala e a pimenta;
2.Tempere os frangos e grelhe;
3.Espalhe a mistura da amionese sobre o pão ciabatta;
4.Acrescente as folhas de alface, o frango, a manga e cubra com o outro pão.
Pronto! Agora é só saborear este delicioso sanduíche.
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