domingo, 19 de dezembro de 2010

DIETA SADIA

Dieta diabéticos

Dieta para diabéticos

Pouca gordura, colesterol baixo macio.
Abaixo está um guia para ajudá-lo a limitar a gordura a 30 por cento das suas calorias e o colesterol abaixo de 300 miligramas por dia.

Dê preferência

Faça das comidas abaixo a base de sua dieta. Elas são pobres em colesterol e gordura. Observe as recomendações sobre o tamanho das porções.
Vá com calma

Limite os alimentos abaixo a uma ou duas vezes por dia- e coma pequenas quantidades. Eles têm quantidade moderada de gordura ou colesterol.
Diminua

Se você ingerir esses alimentos, limite-se a pequenas porções uma ou duas vezes por semana. Eles são ricos em gordura ou colesterol.

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Grãos
Coma seis ou mais porções por dia

Por exemplo:1 fatia de pão; 1/2 xícara de arroz, macarrão ou cereal cozido, cerca de 30 gramas


•Pão integral e cereais
•Rosquinhas e pãezinhos
•Arroz
•Macarrão
•Massas
•Batata
•Biscoitos pobres em gordura (como água e sal, centeio)
•Pipoca comum
•Biscoitos de baunilha
•Broinhas e outros produtos preparados com gorduras poliinsaturadas •Produtos assados ricos em calorias - tortas, bolos, biscoitos
•Massas
•Talharim com ovos
•Bolachas com alto teor de gordura e frituras

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Frutas e vegetais
Coma cinco ou mais porções por dia

Por exemplo:1 pedaço médio de fruta;1/2 a 1 xícara de vegetais, cozidos ou crus, 3/4 de um copo de suco


•Frutas e vegetais frescos, congelados, enlatados ou desidratados
•Abacate
•Azeitona
•Nozes
•Frutas e vegetais em cremes ou molhos cremosos
•Manteigas e molhos

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LATICÍNIOS
Coma duas a três porções por dia.

Por exemplo:1 copo de leite ou iogurte; cerca de 30 g de queijo pobre em gordura ou 1/2 xícara de queijo cottage


•Leite desnatado ou a 1 %
•Iogurte sem gordura
•Queijo pobre em gordura*
•Queijo cottage pobre em gordura (1 a 2%)
•Leite a 2 %· Queijo cottage cremoso (4%)
•Queijos de leites semi-desnatados (mussarela, ricota, caseiro)
•Iogurte desnatado
•Leite integral
•Queijo ou iogurte produzidos com leite integral
•Sorvete
•Substitutos não-lácticos

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Carnes e substitutos
Não coma mais que 160 g de carne por dia


•Carnes magras
•Peixe
•Aves sem a pele
•Clara de ovo ou substitutos
•Atum ou salmão enlatados em água
•Cortes resfriados pobres em gordura* e salsichas pobres em gordura
•Feijão
•Creme de amendoim· Nozes
•Peixes enlatados em óleo
•Ostras
•Camarão
•Vísceras
•Gema de ovo
•Carne gordurosa
•Costela
•Cortes resfriados
•Salsichas
•Bacon
•Carnes fritas
•Carnes enlatadas e misturas

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Gordura

Use com moderação


•Óleos poliinsaturados - milho, girassol, soja, gergelim ou semente de algodão
•Óleos mono-insaturados - oliva, canola
•Molhos para saladas preparados com os óleos insaturados listados acima
•Margarinas de óleos poliinsaturados •Maionese
•Molhos cremosos para saladas
•Creme de leite com pouca gordura ou creme de queijo •Todas as gorduras - especialmente as gorduras saturadas:
•Manteiga
•Banha de porco
•Bacon
•Gordura
•Molhos e cremes
•Creme de leite
•Creme de queijo
•Margarina hidrogenada
•Manteiga de cacau (encontra-da no chocolate)
•Óleo de côco
•Óleo de palmeira
•A maioria dos cremes

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